蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 新闻 » 正文

蚌埠市1400名登山爱好者攀登涂山

据中安在线—蚌埠新闻网报道,6月23日上午,2018年全国群众登山健身大会蚌埠站暨“大禹首府杯”蚌埠市首届全民健身登山节在涂山风景区举办。副市长张晓静出席活动启动仪式。 

此次活动共吸引了市直机关、企事业单位、外企(外国友人)、部队、高校、体育社团、社区居民等24支队伍近1400名登山爱好者参加。登山活动全程约5公里,路径大部分采取柏油路面,石砌路面,局部黄沙铺设的标准建设。  

全国群众登山健身大会是由中国登山协会主办的一项全民健身活动项目,自2002年首次举办以来,经过多年的精心打造,已经成为我国全民健身活动的品牌项目。今年,2018年全国群众登山健身大会首次在蚌埠设立了站点。  

这次大型活动是为了进一步营造全民健身及省运会浓厚氛围,着力构建和谐社会,倡导“快乐登山,健康生活”、“科学、文明、安全、环保”的登山户外健身理念,在蚌埠市掀起新一轮全民健身运动高潮。本次活动由中国登山协会、蚌埠市人民政府主办,蚌埠市体育局、禹会区人民政府、蚌埠报业传媒集团承办。

原标题:1400名登山爱好者攀登涂山

编辑:杨莉娟

搜索推荐