蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 新闻 » 正文

上半年 蚌埠市处置问题线索1140件 处分579人

据中安在线—蚌埠新闻网报道,日前,经安徽省纪委监委和中共蚌埠市委批准,中共蚌埠市纪委、蚌埠市监委对怀远县荆山镇原党委书记马连军(副县级)严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

经查,马连军在担任怀远县城关镇镇长、党委书记和荆山镇党委书记期间,违反政治纪律,对抗组织审查;违反廉洁纪律,收受礼品礼金、违规领取补助;违反国家法律法规规定,利用职务便利为他人谋取利益,收受他人钱财,数额巨大,涉嫌受贿犯罪。  

马连军在党的十八大后仍顶风违纪,不收敛不收手,其行为性质恶劣,情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中共蚌埠市纪委常委会、市监委委务会研究,并报中共蚌埠市委批准,决定给予马连军开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查、提起公诉。  

今年上半年,市纪委监委不断提高政治站位,聚焦主责主业,按照全面从严治党要求,坚持把纪律和规矩挺在前面,强化监督执纪问责,始终保持惩治腐败的高压态势。记者从市纪委监委获悉,1月至6月,全市纪检监察机关共处置问题线索1140件,增长12.4%,立案602件,增长4.7%,其中,涉及县处级干部22人,乡科级干部96人。结案559件,增长33.7%。处分579人,增长25.6%,其中县处级干部17人,乡科级干部105人。处分人数中,党纪处分543人,政务处分66人(含双重处分30人);给予撤职以上重处分181人,移送司法机关15人。   上半年,全市纪检监察机关运用“四种形态”处理人员1179人次,其中第一种形态591人次,占比50.1%,增长40.7%;第二种形态424人次,占比36%,增长26.2%;第三种形态102人次,占比8.7%,增长104%;第四种形态62人次,占比5.3%,下降16.2%。

原标题:全市处置问题线索1140件 处分579人

编辑:杨莉娟

搜索推荐