蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 新闻 » 正文

前五月蚌埠民间有效投资增速居全省第三

据中安在线—蚌埠新闻网报道,今年以来,全市经济稳中有进。1-5月份,蚌埠市民间投资增长37.6%,居全省第3位。民间投资占全社会投资比重为65%,高于全省平均水平1.1个百分点,较去年同期提升11.4个百分点,提升幅度居全省第1位。

“蚌埠市坚持把抓项目看作是一种责任、一种目标、一种能力,坚持以大项目、大投入带动大发展,不断创新方法、举措和政策,不断优化营商环境,以推动政策兑现作为服务企业和实体经济的重要抓手,保证了经济社会持续健康较快发展。”市发改委投资科相关负责人表示,通过支持本地民企新上投资项目、合并重组等比照享受招商优惠政策,在开发园区、产业集聚区实行项目“无审批”“先建后验”并推行行政事业“零收费”。目前,市级PPP项目库中27个项目纳入国家、省PPP推介项目库,市级已签约PPP项目社会资本方中民间资本占比达43%。   提升城市能级,不断夯实发展后劲,今年以来,蚌埠市坚持高站位、高质服务,加强项目调度,建立了“县区调度——市发改委调度—市分管领导调度—市主要领导调度”的“分层分级”调度机制,编制项目年度推进计划横道图,实行“一周一分析调度、一月一督查推进”,确保企业诉求条条有回声、项目问题件件有落实。坚持便捷服务、高效服务,市发改委建立重点项目APP手机调度平台,推行“互联网+项目服务(调度),通过手机APP和微信公众号就能实现项目问题实时反映、调度事项实时办理。二季度,金能移动能源产业园等48个重大民间投资项目集中开工,总投资382.8亿元。

原标题:前五月民间有效投资增速居全省第三

编辑:杨莉娟

搜索推荐