蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 新闻 » 正文

30家企业晋级全国创新创业大赛蚌埠区决赛

据中安在线—蚌埠新闻网报道,经过初赛、复赛,第七届中国创新创业大赛安徽赛区蚌埠地方赛进入了最关键的决赛阶段。记者昨天从活动组织方获悉,有30家企业的项目于18日参加决赛,争夺省赛的15张入场券。

今年的创新大赛仍分为成长组和初创组A、B两个组别进行,参赛选手在进行自我展示和项目介绍后,评委提问、选手答辩,从技术和产品,商业模式及实施内容,行业及市场,团队,财务分析等五个方面为参赛项目打分。最终,成长组的北方电子研究院安徽有限公司的基于新型高灵敏度固态成像技术的EMCCD产品,以及初创组的蚌埠哈米食品科技有限公司的HAMI哈米固态蜜等项目晋级决赛。

“进入决赛的企业中,有17个是成长组,13个是初创组。总体来说,成长组企业大而强,初创组企业小而精。”市科技局局长马成喜告诉记者,这些企业中既有依托蚌埠市大院大所的高新技术企业,也有成长于孵化器和众创空间的科技型中小企业;既有已经成熟继续成长的好项目,也有正在摸索逐渐成型的金点子,是蚌埠市创新企业的缩影。

采访中记者获悉,7月18日将进行蚌埠地方赛的决赛。优胜者还将参加省级乃至全国级创新大赛,在更高层次一较高下。为了鼓励科技创新、扶持中小微企业,蚌埠市也首次在该赛事设立一二三等奖项,并给予获奖企业20万元到5万元不等的奖励。获得省赛等级奖励的,还给予1:1的配套奖励。奖金之外,获奖企业可享受优先推荐给创投机构、金融机构、优先推荐知识产权质押融资贷款的扶持政策。

原标题:30家企业晋级全国创新创业大赛蚌埠区决赛

编辑:杨莉娟

搜索推荐