蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 新闻 » 正文

蚌埠八旬志愿者吴春贵获评“安徽好人”

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 据中国文明网消息,近日,记者从蚌埠市文明办获悉,经省专家委员和公众代表推荐评议,吴春贵被评为8月份“安徽好人”。

2008年,在吴春贵的倡议下,军休一所的几名退休干部以每年定期捐款的方式,自发成立了“爱心基金”用于公益事业。2014年9月,在“爱心基金”基础上,“白发志愿者”服务队正式注册成立,吴春贵被推举为队长。

这些年来,吴春贵和队员们陆续开展了“送医药进社区”、“送衣被进社区”、“送清凉进社区”等一系列志愿服务活动。服务队也由最初的10余人发展到如今的近百人,在各类公益活动现场总能看到他们的身影。2011年起,“白发志愿者”服务队与固镇县连城镇澥河北岸楼底小学建立援助关系,长期资助该校困难家庭学生。

2015年、2017年,吴春贵两次被评为“蚌埠市年度十大新闻人物”,还曾获得“安徽第二届民间公益慈善人物”、“蚌埠好人”等荣誉。吴春贵表示,退休退的只是岗位,没有退的是党性,没有休的是军魂。传递正能量是每一名党员应该做的,做公益也是自己必须坚守的军人情怀。

编辑:杨莉娟

搜索推荐