蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 新闻 » 正文

蚌埠名优农产品展销会吸金460多万元

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 据蚌埠市人民政府网消息,2018年蚌埠市名优农产品展销会于国庆节当天落幕。蚌埠市108家农业产业化龙头企业、农民专业合作社、家庭农场、花卉企业收获颇丰,累计销售额达460多万元。 

特色土特产进城受到市民欢迎,除了怀远石榴、五河螃蟹、白莲坡贡米等地方名品持续热销外,万福莲藕、陡沟黑鸡、仲兴羊肉等新品牌开始发力,成为展销会上的新力量。“产业扶贫带动了一批村镇发展特色种养,第一书记或新型农业经营主体积极适应市场需求,用新理念发展特色产业,积极引导农户采用原生态种植、养殖,乡村土货逐渐成为一张生态名片。”市农林委产业化科负责人葛春晖在采访中告诉记者,在新型经营主体带动下,越来越多的产业潜力被挖掘出来,特色土货打出品牌,走上消费者的餐桌。 

让好产品卖出好价格,蚌埠市首次将高规格的农展搬到本市,面向市民展出,大大提高了地方品牌知名度,为农产品进城提供了渠道。按照体现蚌埠农产品品牌、绿色、无公害等原则,主办方精心遴选了一批名特优产品,为广大市民节日期间提供安全、可靠的农产品。

编辑:杨莉娟

搜索推荐