蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 新闻 » 正文

蚌埠海关在全省率先实现集中办公

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 据蚌埠市人民政府网消息,10月8日上午9时,伴随着激昂的国歌,蚌埠海关(原蚌埠出入境检验检疫局)联合举行升旗仪式,标志着蚌埠市在全省率先实现隶属海关机构集中办公。

“以前办理业务要两头跑,检验检疫业务在东,海关业务在西,来回折腾一个多小时。现在只需要跑一趟就能解决问题,不仅节省了时间,还给咱们企业省下了人力、物力成本。”安徽丰原国际货运有限公司报关部部长王艳前来办理报关业务,现场便为集中办公“点赞”。

今年4月20日,原出入境检验检疫系统统一以海关名义对外开展工作,口岸一线旅检、查验和窗口岗位实现了统一上岗、统一着海关制服、统一佩戴关衔。国庆节期间,蚌埠海关(原蚌埠出入境检验检疫局)加班完成搬迁工作,统一搬迁至蚌埠海关迎湖路办公区对外办公,10月8日在全省率先实现隶属海关机构集中办公。

集中办公后,将原有的两个业务现场整合为一个业务现场,按照优化整合后的业务流程对外开展工作,真正实现在同一大厅统一对外办理相关业务,实现“一口对外、一次办理”。

据蚌埠海关相关负责人介绍,此次集中办公以机构改革为契机,坚决落实习近平总书记的重要讲话精神和党中央、国务院的决策部署,实现马上就办、真抓实干。充分发挥集中办公的优势,优化人力资源配置,强化监管优化服务,在通关环节上做减法,提升通关时效,在监管效能上做加法,更好地服务地方外向型经济发展。

编辑:杨莉娟

搜索推荐