蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 新闻 » 正文

蚌埠市全力配合中央生态环保督察“回头看”

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

据蚌埠市人民政府网消息,中央第三生态环境保护督察组对安徽省开展“回头看”工作动员会后,连日来,蚌埠市召开会议进行再动员再部署,表示要把配合做好中央生态环境保护督察“回头看”作为当前阶段性中心工作,全身心服务保障、全过程支持配合、全方位整改落实。

各级各有关部门表示,中央生态环保督察“回头看”,是对地方贯彻习近平生态文明思想、加强生态文明建设和环境保护工作的一次全面复查。要提高政治站位,自觉扛起生态文明建设的政治责任,坚决贯彻落实中央和省委、省政府环境保护重要决策部署,把该履行的职责履行到位,把该整治的问题整治到位,确保所有中央环保督察交办问题按照时序进度完成整改,见底清零,经得起“回头看”。要结合具体问题整改,举一反三,深挖制度根源,在改善环境质量、产业转型升级、生态环境修复、城乡环境综合整治、环保基础设施建设等方面不断强化措施,不局限于上级交办的突出环境问题整改,要以点带面,建立长效机制,全面推进整改。要压实责任,对中央环境保护督察“回头看”反馈问题认真梳理,分门别类建立问题清单,制订整改时间表、路线图,明确整改责任主体,确定整改节点和完成时限,做到整改标准高、措施严,成效显著。要提升整改效果,结合环保督察整改要切实解决一批与人民群众的生活息息相关的突出环境问题,持续提升人民群众环境获得感和满意度。

为全力配合支持督察“回头看”,蚌埠市和各县区均成立了协调联络组,配合做好“回头看”期间的迎检工作。协调联络组将全面做好材料收集整理、信访问题交办查处、重点环境问题督促整改、后勤保障等各项工作。

截至11月5日12时,中央环保督察“回头看”正式向安徽省转办五批信访件,共计282件。其中,涉及蚌埠市的共有8件,分别是淮上区2件、怀远县1件、固镇县1件、蚌山区1件、市辖区2件、禹会区和高新区合办1件。蚌埠市建立交办信访投诉问题边督边改机制,要求每日上报整改、落实、“三公示”等情况,边督边改,全力推动环境质量改善。

编辑:杨莉娟

搜索推荐