蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 新闻 » 正文

蚌埠23人终生禁驾 最小21岁

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 据蚌埠发布消息,昨天,蚌埠市交警支队向社会公开发布了一份23人的终生禁驾名单,终生禁驾意味着今后在任何地方,都不能够重新报考驾驶证,也不得取得驾驶证资格。

QQ截图20181130090020

交警部门相关负责人说,终生禁驾的情况有两种:

一是交通肇事逃逸构成犯罪的;

二是饮酒或醉酒驾驶机动车发生重大交通事故并构成犯罪的。

此次公布的名单中,22人在驾驶过程中发生了“交通肇事”,并且出现了严重交通违法行为,在撞人后没有及时救助被撞者,导致被撞者死亡。

1人为饮酒、醉酒驾车发生事故构成犯罪,他在饮酒或醉酒后,仍然驾驶机动车,并且撞人导致重大交通事故发生。

编辑:杨莉娟

搜索推荐