蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 新闻 » 正文

中国国际乐器交流博览会在蚌埠举行

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

安徽网 蚌埠频道讯   “音乐无国界,交流无边界”,在12月1日进行的中国国际乐器交流博览会上,一架寓意“中国红、中国梦”的红色钢琴,以一首世界名曲《流浪者之歌》拉开了名琴名家音乐会的序幕。

乐器之所以能成为不同文化的连接器,是因为它是一种最亲切、最生动的语言。此次在蚌埠

中华古民居博览园内举行的中国国际乐器交流博览会上,旨在通过世界各国的音乐乐器展览展示、乐器演奏、演出体验、会议交流、文化创意等方式,推动乐器贸易的发展与文化交流,促进不同文明、不同语言的文化互鉴和民心相通。

此次在蚌埠中华古民居博览园内举行的乐博会上,来自国内外的顶级收藏级乐器,特别是中央音乐学院开幕式音乐会上演奏的乐器集体亮相,不仅极少露面,而且价值连城,加起来“年龄”远超5000年的中国历史!

值得一提的是,首场演出里的这架红色三角钢琴,是施坦威钢琴为进博会特别限量定制版的,这台见证了中国改革开放40年成果的红琴,刚刚在中国国际进口博览会上完成使命。从中国国际进口博览会到中国国际乐器交流博览会,这台红色钢琴既是进博会“永不落幕”精神的弘扬,又是其放大溢出效应的延续。据主办方介绍,会后,该架钢琴也将永久落户中华古民居博览园。

胡雪柏  新安晚报、安徽网、大皖客户端记者李勇

编辑:杨莉娟

您可能感兴趣的文章
搜索推荐