蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 新闻 » 正文

春节期间蚌埠市博物馆正常开放 多个陈列展览免费参观

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

安徽网 大皖客户端讯 记者从蚌埠市博物馆获悉,春节期间2019.2.4(周一)——2019.2.10(周日)蚌埠市博物馆正常开放,2019.2.11(周一)—2019.2.12(周二)闭馆休息。

参观时间:9:00——17:00,观众(游客)凭有效证件于东门处领券后免费入内参观,16:00后停止领券入场。团队或有讲解需求的,需提前预约,预约电话:0552-3755098,请广大市民和游客朋友们合理安排好您的出行和参观时间。

春节期间陈列的展览有:

一楼《撷彩京华—北京市文物局博物馆联展》

蚌埠市博物馆与北京大钟寺古钟博物馆、北京西周燕都遗址博物馆、北京古代建筑博物馆、北京市古代钱币展览馆、北京老舍纪念馆和北京奥运博物馆,联合推出“撷彩京华——北京市文物局博物馆联展”。

QQ截图20190130171634

此次展览共分为“土木中华”、“老舍纪念馆珍藏书画”、“奥运城中国梦”、“中华钱币概览”、“北京古钟拓片艺术”以及“宫廷艺术京绣展”6个独立单元,展出约414件(套)精品文物。展品题材广泛、内容丰富、造型精美、工艺精湛,通过实物、图片、视频、模型等多种形式多维度展示了北京深厚的历史文化底蕴,堪称一场来自首都的文化盛宴。

二楼蚌埠历史文化陈列——孕沙成珠

QQ截图20190130171138

四楼蚌埠市馆藏精品书画展览——翰墨丹青、馆藏精品铜镜展厅——梳影宝鉴、淮河历史文化陈列——流动的文明、非物质文化遗产展——记忆流年、考古体验厅——铲释天书

丹表

编辑:杨莉娟

搜索推荐