蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 新闻 » 正文

重磅!蚌埠今年中考体育分值或将增加

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

安徽网 大皖客户端讯 据蚌埠发布消息,近日,安徽省教育厅发布《关于征求初中学业水平体育与健康学科考试工作意见的函》,拟将2019年中考体育分值提至“不低于70分”,较2018年增加10分。

QQ截图20190201085956

记者从市教育局体卫艺科了解到,中考体育权重增加渐成趋势,安徽省教育厅几乎每年都以5至10分的速度上调体育考试分值,未来极有可能继续增加。值得注意的是,根据此次《意见》,到2020年左右,初步形成基于初中学业水平考试成绩、结合综合素质评价的高中阶段学校考试招生录取模式。

编辑:杨莉娟

搜索推荐