蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 新闻 » 正文

醉美梨花 第八届沟东梨花节盛大开幕

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

安徽网 蚌埠频道讯 春回大地,千枝吐翠,又是人间四月天。4月2日上午,蚌埠市五河县第八届沟东梨花节盛大开幕。

QQ图片20190403125551

五河县因境内淮、浍、漴、潼、沱五水汇聚而得名,很多人只知道五河是一座历史悠久的古县城,却不知五河的梨花也很出名。烟花四月,正是梨树花开的时节,银白如雪的花朵一朵挨着一朵争相盛开,向游客展示它们的风姿。

蚌埠市五河县的城关镇沟东村是远近闻名的全国林业千佳村,现有果树占地3000多亩,其中百年老树200余亩,虽然他们历经沧桑,但每年依然枝繁叶茂,硕果累累,其中最为出名的是“朱元璋头像梨树神”,该梨树已有近百年的历史,因树丫中间突出一个酷似朱元璋头像的神物而倍受游客膜拜。

今日上午,新安晚报、安徽网、大皖客户端记者在活动现场看到,此届沟东梨花节吸引了五河周边等地的很多客商游人慕名纷沓而来,在梨园里赏花、踏青、游玩、拍照。作为主办方的五河县城关镇负责人向新安晚报、安徽网、大皖客户端记者介绍,梨花节给五河县人民的生活增添了色彩,目前已经成为了沟东村的一道靓丽风景,为五河县人民休闲度假又增添一去处。

赵梦婷 李向前 新安晚报、安徽网、大皖客户端记者

相关阅读 梨花节 梨花节开幕

编辑:杨莉娟

您可能感兴趣的文章
搜索推荐