蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 新闻 » 正文

蚌山区首起涉嫌恶势力犯罪案件开庭 6人受审

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

安徽网 大皖客户端讯 据蚌埠发布消息,近日,蚌山公安分局破获了一起涉嫌恶势力集团犯罪案件。4月10日上午,蚌山区人民法院依法公开开庭审理此案。该案也是扫黑除恶专项斗争开展以来,蚌山公安分局破获的首起涉嫌恶势力犯罪案件。

QQ截图20190411084109

公诉机关指控,被告人郭某、蒋某、彭某等人经常纠集在一起,形成以郭某为首,史某、蒋某、彭某为重要成员,被告人陈某甲、陈某乙、朱某等人为成员的恶势力,多次实施寻衅滋事犯罪活动,扰乱经济、社会生活秩序,造成较为恶劣的社会影响。公诉机关认为,以被告人郭某为首的恶势力在蚌埠市蚌山区嘉年华、钓鱼台及南山郦都一带强拿硬要他人财物2000元,多次随意殴打他人,致人轻伤,犯罪事实清楚,证据确定、充分,应当以寻衅滋事罪追究刑事责任。被告人郭某、蒋某、彭某、陈某甲、陈某乙、朱某以共同实施犯罪而组成较为固定的犯罪组织,是犯罪集团,且符合恶势力定性,应认定为恶势力犯罪集团。

编辑:杨莉娟

您可能感兴趣的文章
搜索推荐