环巢湖新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 巢湖新闻 » 新闻 » 正文

巢湖市举办首届乒乓球大赛

据巢湖房地产信息网报道,6月4日—5日,巢湖市首届“生态农业光明槐祥”杯乒乓球大赛在巢湖市阳光乒乓球俱乐部挥拍开赛。最终,巢湖市阳光乒乓球俱乐部和马鞍山市飞翔乒乓球俱乐部获得团体赛前两名。

据介绍,本次乒乓球大赛共有来自合肥、芜湖、马鞍山、滁州、巢湖市各企事业单位等56支参赛队伍、200多名运动员参赛,比赛设团体和各单项赛,采取分阶段、分组循环以及淘汰赛方法进行。记者了解到,虽然参赛运动员主要以乒乓球业余爱好者为主,但主办方依然邀请到了不少高水平运动员的参与,像世界排名第46位的中华台北现役球员洪子翔、原福建队队员陈小亮、河北正定队队员鲁铮,还有安徽现役球员王鹏、张凌等各路高手同场竞技。今年19岁的王鹏在接受记者采访时说,和专业性乒乓球比赛相比,大众乒乓球比赛氛围更加轻松,能让大家感受到这项运动带来的快乐。

巢湖市乒乓球协会副主席郭继东介绍说,乒乓球运动项目在巢湖有深厚的群众基础,市民参与广泛,目前注册会员近200人,会员中有不少人是安徽省队和省体校退役运动员。举办这次乒乓球大赛的目的就是提高市民的参与积极性,吸引更多不同年龄层次市民的关注,在健身强体的同时也更好地推广乒乓球这项运动。本报记者 黄庆松

原标题:巢湖市举办首届乒乓球大赛

编辑:杨莉娟

您可能感兴趣的文章
搜索推荐