环巢湖新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 巢湖新闻 » 新闻 » 正文

巢湖公安扎实开展“防传销”宣传进高校活动

据巢湖市人民政府网报道,9月是全省“防传销进高校”集中宣传月,巢湖市公安局高度重视,认真策划,精心组织,以一系列活动,将“防传销”宣传活动开展得有声有色。

9月20日下午,政治处、经侦大队、黄麓派出所共8名宣传民警来到黄麓师范学院,开展“防传销”集中宣讲活动。正式宣讲前,政治处宣传民警向每位同学派送了“巢湖公安”微信公众号宣传名片,此公众号是该局第一时间向外界发布各类安全防范知识的新媒体平台。一番微信公众号作用的介绍,点燃了同学们学安全防范知识的热情,他们纷纷现场添加了公众号。

经侦大队民警马永松乘热打铁,他以PPT演示的形式,给同学们讲解了传销的概念、传销组织的构成,传销组织拉人头的方法、传销的危害以及如何预防传销等知识;民警高明结合自己侦破的典型传销案例,并对照防传销展板,就如何预防传销,给同学们作了进一步的讲解。集中宣讲活动结束前,民警带领同学们举行了自觉抵制传销活动宣誓活动,将整场宣讲活动推向了高潮。

受浓烈宣传氛围的感染,离开现场时,同学们还在一条上写着“预防、抵制传销,让莘莘学子们在人生的道路上安全起步!”的宣传条幅上,庄重地写下了自己的名字。

期间,黄麓派出所民警还结合辖区治安特点,做了法制和防诈骗、识假币知识宣传。

此次宣传活动,共摆放宣传展板8块,散发“巢湖公安”微信公众号名片600张,悬挂条幅6条,600多学生接受了教育。(杨祖友)

原标题:巢湖公安扎实开展“防传销”宣传进高校活动

编辑:杨莉娟

搜索推荐