环巢湖新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 巢湖新闻 » 新闻 » 正文

巢湖警方千里押解特大诈骗团伙

据安徽法制报报道,11月10日,巢湖警方在深圳警方的密切配合下,将藏匿于该市龙华区天汇大厦内一个以炒邮币卡为诱饵实施诈骗的特大电信诈骗团伙彻底摧毁,现场抓获的33名涉案人员随后被押至深圳宝安区看守所暂时羁押。 11月12日,巢湖市公安局决定派押解队赴深圳将涉案人员押回巢湖作进一步调查。

11月12日上午,80名押解队员分乘两辆大巴车从巢湖出发。24个小时后,押解队到达深圳市。11月15日12时30分,与嫌犯临时关押的看守所对接并办理相关移交手续后,33名嫌犯被押上大巴车,随后踏上了返程路。

押解以“二带一”的方式进行。33名案犯只是涉嫌诈骗,但不排除他们身上没有其他更为严重的案情,为逃避国家法律的制裁,他们随时都可能做出种种意想不到的危险动作,导致整个押解行动失败。“俗话说,老虎还有打盹的时候。此次押解路途用时26个小时,思想这根发条始终绷得像拉紧的钢丝,时刻注意着嫌犯的一举一动,哪里敢松懈半秒。”队员小张事后谈起押解途中的感受。深夜,嫌犯要上卫生间,两名押解队员押送着,一名队员负责警戒。

如此大规模的长途押解,路途中多一分钟的停留就多一份风险,为减少途中上卫生间的次数,押运队员们早餐吃干饭,少喝水。从宝安看守所出发正是午餐时间,押解队员主动要求,不停车就餐,直到晚7点左右。途中,他们渴了就喝几口纯净水,饿了就啃随车带的面包。

民警史长轶患有严重的腰间盘突出症,坐立时间长就会疼痛难忍,巢湖市公安局副局长、押解组组长朱静考虑到他的特殊情况,安排他坐飞机或动车返回。史长轶说,路途中,多份人手就多份力量,主动要求乘押解嫌犯的大巴与战友们一道返回。押解队员中有好几位年轻的母亲,当接到赴深圳执行押解任务的指令,她们二话不说,简单地安排好孩子后,义无反顾地踏上了押解路。途中,一些同志出现了严重的头晕、恶心等症状,可他们都以顽强的毅力坚持着。零点过后,人最易犯困,押解队员们就用湿毛巾擦脸,揉太阳穴,掐眼皮等方法驱走瞌睡虫。

11月16日10时20分,大巴车缓缓开进巢湖市公安局,早在这里迎候的民警立即上车,替换押解队员将嫌犯押至巢湖市公安局执法办案中心。当完成轮换的那一刻,千斤重担瞬间卸下,押解队员们甚至连步行回家的力气都没有了,因为他们实在太累了!

原标题:巢湖警方千里押解特大诈骗团伙

编辑:杨莉娟

搜索推荐