环巢湖新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 巢湖新闻 » 新闻 » 正文

巢湖:核心价值观铁雕走进城市口袋公园

据巢湖市人民政府网报道,近日,细心的市民如果走进位于巢湖中路与三中路交口东南侧的栖巢公园或者位于凤凰山路与半汤路交口北侧的凤巢公园时,会惊喜地发现公园里新增了许多形态各异的艺术作品,生动活泼的造型与公园里的花草树木相得益彰,也让进园游玩的人耳目一新。

 

QQ截图20170317150659

 

栖巢公园里的核心价值观铁雕

QQ截图20170317150652


据了解,这是巢湖市为了进一步深化城市文明创建工作,积极营造公共环境公益广告宣传浓厚氛围,对栖巢公园与凤巢公园两处口袋公园精心制作了29幅铁雕作品,内容涵盖核心价值观、讲文明树新风、未成年人保护等公益广告各个方面,观赏性、宣传力俱佳。

QQ截图20170317150707

中国梦

QQ截图20170317150714

凤巢公园里的铁雕

据了解,自2016年以来,巢湖市累计投资4000多万元,高标准启动了6个口袋公园及姥山路两侧的绿化景观提升,面积约15万平米,随着一批公益广告的加入,如同一幅幅生趣盎然的城市油画点缀在巢城各处,有效地提升城市人居环境,让明珠之城更具特色。

QQ截图20170317150729

花中四君子铁雕

对于其它4处城市口袋公园,目前巢湖市已做了专门的宣传方案,设计了各具特色的公益广告,即将打造完成,让市民走近公园亲近绿色的同时,可以随时感受核心价值观的文化魅力,在潜移默化中提高文明素质。(张荣)

原标题:巢湖:核心价值观铁雕走进城市口袋公园

编辑:杨莉娟

搜索推荐