环巢湖新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 巢湖新闻 » 新闻 » 正文

巢湖市将建20个食品药品安全科普宣传站

据巢湖市人民政府网报道,为进一步完善食品药品安全科普宣传体系,全面提升市民饮食用药安全意识,巢湖市今年将全面启动“食品药品安全科普宣传站”建设,计划建立20个食品药品安全科普宣传站。  

此次科普宣传站建设计划在每个镇(乡)至少建设一个“食品药品安全科普宣传站”,具备宣传、教育、咨询和服务等基本功能,并做到“六个有”:有活动场所、有科普设施、有宣传阵地、有人员负责、有工作制度、有统一名称。科普宣传站站点建设将按照“合理布局、规范统一、特色突出、方便群众”的要求,依托并充分利用社区健康教育点、农村文化礼堂、农村家宴中心、学校、食品药品生产经营企业、市场、老年活动中心等各类现有宣传资源,赋予食品药品安全科普宣传功能,以镇(乡)、社区(村居)为重点,在不同领域、不同层次设立食品药品安全科普宣传站,选择2至3个基础条件好、具有代表性的科普宣传站,加大扶持力度,开展样板化建设,并积极发挥其示范引领作用。(王红星)

原标题:巢湖市将建20个食品药品安全科普宣传站

编辑:杨莉娟

搜索推荐