环巢湖新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 巢湖新闻 » 新闻 » 正文

巢湖市多举措扎实推进美丽乡村建设

据巢湖市人民政府网报道,2017年,巢湖市美丽乡村建设任务为槐林镇、散兵镇、银屏镇、中垾镇、夏阁镇、中庙街道等6个乡镇(街道)建成区以及槐林镇新王村、柘皋镇五爪岗村和王祥村、黄麓镇昶方村、烔炀镇百庙唐村、栏杆镇三李村、银屏镇钓鱼村、庙岗乡鲁集村、苏湾镇山岱村等9村。

为扎实抓好此项民生工程,巢湖市坚持多举措推进美丽乡村建设。一是明确工作责任。乡镇党委(政府)主要负责人为第一责任人,分管负责人为具体负责人,村书记为直接责任人,细化责任,合力推进。二是严格时间节点。制定规划编制、招标、开工完成时间节点,有序推进。三是加强宣传。制定年度宣传活动方案,营造建设氛围,提升群众知晓度。四是强化质量监管。坚持项目负责人现场指导建设,监理单位旁站式监督,确保工程质量。五是加大督查力度。采取定期和不定期督查方式,掌握工程进度,及时发现存在问题,限期整改,对整改不力和工作缓慢的乡镇给予通报。(申卫平)

原标题:巢湖市多举措扎实推进美丽乡村建设

编辑:杨莉娟

搜索推荐