环巢湖新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 巢湖新闻 » 新闻 » 正文

巢湖中庙倾力打造湖鲜美食经济带

据巢湖市人民政府网报道,近年来中庙街道借势发力,着力建设中庙美食一条街,打响湖鲜美食品牌。目前,在焦姥路沿线至大庙广场共有50多家湖鲜饭店,形成了以巢湖鱼虾为特色餐饮一条街。据统计,该鱼馆餐饮一条街高峰期间每天营业收入大约在一百万元,大量来中庙旅游的游客在观光游览之余,品尝味道鲜美、独具巢湖风味的湖鲜美食。 

今年来中庙紧紧抓住创建5A级景区为契机,因势利导,不断优化发展环境,定期组织志愿者在焦峔路开展环境综合整治,清扫道路两旁垃圾及障碍物;街道还对道路沿线门面房进行了统一规划设计,高标准建设了门面房;对道路沿线进行高标准绿化、美化、亮化,建设了5处绿化园林景观区,景区亮化已经全覆盖;对沿街门面实施了立面改造;为50余家渔家乐饭店统一制作了标识牌;组织开展了渔家乐饭店星级评比;严厉打击非法拉客、宰客等不文明行为,倡导广大经营业主依法经营、文明经营、礼貌待客的文明风气,为广大游客创造一个清洁、文明、和谐的湖鲜餐饮服务美食一条街;积极引导广大经营业主扩大规模、改善餐饮环境、以一流的环境吸引游客,让游客“来了不想走、走了还想来”。  

目前,该街道党工委、办事处正在积极科学谋划做活“鱼文章”打造湖鲜美食旅游经济带,将湖鲜美食街打造成群众休闲、游人向往的旅游福地,打造出特色浓厚、品位彰显的餐饮品牌,把湖鲜美食经济做强做大。(何胜忠)

原标题:巢湖中庙倾力打造湖鲜美食经济带

编辑:杨莉娟

搜索推荐