环巢湖新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 巢湖新闻 » 新闻 » 正文

我省首次运用3D全息技术 巢湖有望再现"淮军水战"

据中安在线讯报道,昨日,一项黑科技亮相中部六省旅游推介会暨发展论坛。安徽旅游首次运用3D全息技术进行推介,美好安徽生动地展现在嘉宾面前,皖山皖水仿佛触手可得,6分钟的创新推介形式惊艳四座。

  [现场]皖山皖水“触手可及”

在六省推介环节,湖南从山水湖南、文化湖南、美食湖南三个维度展现“锦绣潇湘伟人故里”的魅力;湖北从春秋战国伯牙鼓琴的故事带入,引出湖北武汉的古琴台景区,烘托“知音湖北”的主题;“江西风景独好”、“老家河南”、“华夏古文明山西好风光”……

安徽作为东道主,是最后一个推介的省份。全国导游大赛银奖获得者李国鸣在代表安徽登台推介前,全场灭灯,一片漆黑。舞台中间的大屏幕渐渐亮起,伴随着音乐,李国鸣走上舞台中间。“下面请跟随我一起走进美好安徽……”

随着推介的进行,黄山、太平湖等风景,徽派马头墙都立体呈现在屏幕上。介绍江淮文化黄梅戏时,投影中出现两个身着红色戏服的演员正在对歌,观众就像是在看实景演出。而提到徽茶时,就像有一位茶艺师正在你的面前进行茶道表演。

时长6分钟的3D全息旅游推介,安徽首次用科技演绎徽风皖韵,让嘉宾有一种身临其境的感觉,美景仿佛触手可得。

  [项目]巢湖将再现“淮军水战”

此次中部六省旅游推介会上,各省份也集中推荐一批线路。安徽推出皖南世界遗产之旅、九华山文化之旅、天柱山生态养生之旅、新安江山水之旅、欢乐皖江之旅、淮河风情之旅、皖东历史古迹之旅、多彩大别山之旅、环巢湖休闲度假之旅十条经典线路。

湖南推荐了山水风光游、名人故里游、京广高铁游、沪昆高铁游4条精品旅游线路。江西推荐了赣东北五彩精华旅游线、赣中南多元文化旅游线、赣西女色精粹旅游线三条黄金旅游线路。

六省代表还共同签署了《中部六省旅游合作框架协议书》。同时,还推介了一批旅游投资优选项目。其中,合肥市端出了“巢湖淮军文化园”和“环巢湖水上运动中心”两个大项目。据了解,巢湖淮军文化园以中庙昭忠祠为核心建设,文化园分三个功能区,分别是淮军文化展示区,水上运动区和生活服务区。将修复昭忠祠、李文安公专祠,新建淮军文化会馆和讲堂。再现淮军水战场景,购置游艇,建设游艇俱乐部港口。整个项目计划投资达5亿元,占地2万平方米。

原标题:巢湖有望再现“淮军水战”

编辑:杨莉娟

您可能感兴趣的文章
搜索推荐