环巢湖新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 巢湖新闻 » 新闻 » 正文

巢湖柘皋夏至民俗文化节 下周举办

安徽网 环巢湖频道讯 6月14日,记者从巢湖柘皋民俗(旅游)文化研讨暨媒体见面会上获悉,以“走民俗夏至,游老街品乡韵”为主题的2017中国·巢湖柘皋夏至民俗文化节将于6月21日在柘皋镇文化站广场和柘皋河镇区段举行。

据悉,“夏至节”起源于明朝朱元璋时代,是以耕牛为代表的农耕文明在巢北的深刻痕迹,是对耕牛在农耕时代重大作用的认可和尊重,以及对劳动者的敬重,在巢北一直沿袭至今。2010年1月15日,“夏至节”被原巢湖市居巢区人民政府列入居巢区第三批非物质文化遗产名录。

节庆活动期间,将举办柘皋早茶汇、民俗文艺演出、唐马龙舟表演、“大美柘皋”图文展、“跑神计划”等系列文化活动,集中展示柘皋特有民俗文化,倡导勤劳和任劳任怨的敬业精神,提醒人们不忘初心、尊重劳动。随着柘皋老街的修复,李鸿章当铺对外开放,以老街为代表的旅游资源优势逐步显现,打好柘皋古镇旅游牌、宣传推介柘皋早茶文化、展现古镇丰厚的历史文化底蕴也是本届夏至节一项重要的内容。

原标题:巢湖柘皋夏至民俗文化节 下周举办

编辑:杨莉娟

搜索推荐