环巢湖新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 巢湖新闻 » 新闻 » 正文

巢湖加大公路巡查频率 纠正合马路违章占道经营20处

入夏以来,桃李、西瓜等水果大量上市,在S105合马路沿线一些经营户为了贪图方便在公路两侧随意摆摊设点。由于摆卖的水果新鲜而且价格相对实惠,往往会吸引一些过路车停靠光顾。路边摊点占道经营,不仅影响道路环境,还扰乱了道路交通安全秩序,给行车安全带来隐患。路政巡查经常进行规劝,但有市场就有买卖,果农们不会轻易放弃这块“蛋糕”,于是就与路政执法人员玩起“猫捉老鼠”游戏,还是经常在路边摆摊设点。

QQ图片20170601153207

如何解决这一“矛盾”?从6月14日开始,巢湖公路分局路政大队加大公路巡查频率,采取宣传教育与限时整改相结合的方式,进行集中整治。 仅14日当天,在合马路纠正违章占道经营20处,散发传单百余份,耐心劝导沿线群众约50余人。

此外,该分局路政人员还将继续加强宣传力度,向沿线瓜农及村民发放宣传单,对其进行宣传教育,让村民意识到占道经营的危害,从而自觉地将水果摊搬离。(孙璐)

编辑:杨莉娟

您可能感兴趣的文章
搜索推荐