环巢湖新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 巢湖新闻 » 新闻 » 正文

巢湖南北“大动脉”亚父路项目进入水稳施工阶段

安徽网环巢湖频道讯 日前,记者看到,亚父路(新港中路-凤凰山路)施工现场一片繁忙景象,工人们手持铁锹不时将散落的碎石抛向中央集中,胶轮车和洒水车默契配合将水稳面层收光,半幅路面的水稳层已初见雏形……

据项目施工方现场负责人介绍,亚父路(新港中路—凤凰山路)位于巢湖市东南片区,起点为新港中路,终点为凤凰山路,红线宽52m,全长约4.2km,规划为城市主干路,双向六车道,沥青混凝土路面。该项目施工方自2016年9月开工以来进展顺利,目前已完成约一半工程量。灰土层施工已完成,正在进入水稳层施工,预计2个月后可进入沥青摊铺及绿化等配套设施建设,力争在10月底前完成建设任务。

据悉,亚父路南起巢湖南路,北至凤凰山路,道路总长约8.6km,是区域内重要交通性干道。亚父路项目是目前巢湖市重点局实施的最大的市政投资项目,总投资1.89亿元,建设内容包括道路工程、桥梁工程、排水工程、交通工程、照明工程、绿化工程等。

该项目建成后将顺接S316横穿城南、居巢经开区、城东北至合巢经开区,为城东和城南筑起南北向“大动脉”,未来在合芜高速道口筑起南北向快速交通,有效分流过境车辆,完善城市主干网,拓展城市框架,加速城东和城南的开发利用。

编辑:杨莉娟

搜索推荐