环巢湖新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 巢湖新闻 » 新闻 » 正文

巢湖市将再增4个安徽省无公害农产品产地

据巢湖市人民政府网报道,日前,从安徽省农业委员会传出消息,巢湖市4个首次申报的农产品(种植业)产地入围2017年度第二批安徽省无公害农产品产地。

巢湖市这4个农产品(种植业)产地分别是:柘皋镇锦旗村,生产单位为巢湖市柘皋镇蔬菜专业合作社,产品为番茄、辣椒、茄子、芹菜、黄瓜、莴苣,产地规模为78公顷;散兵镇项山村,生产单位为巢湖市银屏山生态农业开发有限公司,产品为香椿,产地规模为51.65公顷;黄麓镇临湖村,生产单位为巢湖市御荷园生态农庄有限公司,产品为莲藕,产地规模为22.93公顷;庙岗乡军高村,生产单位为巢湖市庙岗乡世春家庭农场,产品为稻谷,产地规模为42公顷。

根据农业部和国家质量监督检验检疫总局颁发的《无公害农产品管理办法》以及农业部和国家认证认可监督委员会联合颁发的《无公害农产品产地认定程序》规定,省农委于6月12日组织开展了2017年第二批无公害农产品产地认定工作。经材料审核、现场检查、环境检测、专家评审,巢湖市柘皋镇蔬菜专业合作社等105个首次申报的农产品产地和宿州市四季蔬菜种植专业合作社等49个复查换证的农产品产地符合无公害农产品产地认定条件,认定为安徽省无公害农产品产地,7月10日予以公示,公示期3天。

据悉,此前两个月,巢湖市3个首次申报的农产品产地和2个复查换证的农产品产地,被认定为2017年度第一批安徽省无公害农产品产地。(宋芹)

原标题:巢湖市将再增4个安徽省无公害农产品产地

编辑:杨莉娟

搜索推荐