环巢湖新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 巢湖新闻 » 新闻 » 正文

巢湖5名九寨沟游客已经确认安全

安徽网环巢湖频道讯 8月8日21时19分,四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震。记者从巢湖旅游局获悉,巢湖有5名赴九寨沟游客已经确认安全,另有3名散客改变行程,目前已经安全转移,且近期前往九寨沟的旅游线路全部取消。

据巢湖市江山国际旅游社介绍,巢湖市民刁女士一家三口以散客拼团形式通过合肥万家旅游社8月6日赴九寨沟6日游。地震发生时,刁女士一家正在九寨沟某酒店住宿,该酒店出现墙体开裂情况,但刁女士一家并未受伤。随后被当地有关部门统一转移至安全地带。今天上午,刁女士一家已经离开九寨沟,在统一组织下向成都转移。巢湖市民景先生夫妇以散客拼团形式通过四川风情旅游社8月8日赴九寨沟旅游。昨晚,地震发生时,景先生夫妇在九寨沟某酒店住宿,并未受伤。随后被当地有关部门统一转移至安全地带。今天上午,景先生夫妇已经离开九寨沟,在统一组织下向成都转移。巢湖市民陈女士一家三口通过合肥某旅游联合体8月8日赴九寨沟旅游。8月8日抵达成都游玩一天并在成都住宿。当晚地震发生后,今天,已经改变行程,取消原进人九寨沟旅游的计划。

记者从巢湖旅游百事通等多家旅行社了解到,他们旅行社并没有客人被困九寨沟。据旅游百事通旅行社工作人员介绍,自九寨沟7.0级地震的消息发出后,他们已经停发去往九寨沟的旅游路线。“可以去成都,那里小吃很出名,成都附近也有一些旅游景区,相信客人如果抱着平和心态,也不会因暂时无法去九寨沟而郁闷的,毕竟安全第一!”工作人员小李说。

此外,巢湖多家旅行社表示,这几天不推荐巢湖游客去往四川九寨沟旅游。想要一览四川美景,最好还要等段时间。

编辑:杨莉娟

您可能感兴趣的文章
搜索推荐