环巢湖新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 巢湖新闻 » 新闻 » 正文

巢湖:组成9个联合督查组 重点督查扶贫突出问题

据中央纪委监察部网站报道,近年来,安徽省巢湖市纪委强化监督执纪问责,以严明纪律为脱贫攻坚提供强有力保障。截至目前,全市纪检监察机关共收到反映扶贫领域问题线索76件,立案53件,给予53人党政纪处分。

认真开展督查工作。围绕项目建设、资金使用等7方面内容,抽查扶贫资金到位情况,通过督查,调整、清退低保户18户。今年7月,该市纪委组成9个联合督查组,把扶贫领域突出问题专项整治工作作为重点督查内容,并对零问题线索、零查处、零问责的4个单位进行重点督办。

问题线索不放过。紧盯扶贫领域贪污挪用、截留私分,优亲厚友等问题,建立问题线索定期梳理汇总和查办机制。通过市纪委本级自办、牵头领办,协作区直接查办、联合交叉办理等方式,对问题线索深挖细查。截至目前,受理和查处反映扶贫领域信访举报20件,办结11件,问责9人。

问责曝光不含糊。对扶贫工作不务实、不扎实、不作为、慢作为的,在追究直接责任的同时追究领导责任。以文件通报、网站曝光等方式,对10件扶贫领域典型违纪问题点名道姓公开通报曝光。(安徽省纪委)

原标题:安徽巢湖:组成9个联合督查组 重点督查扶贫突出问题

编辑:杨莉娟

您可能感兴趣的文章
搜索推荐