环巢湖新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 巢湖新闻 » 新闻 » 正文

“两节”长假巢湖客流秩序平稳 发送旅客13.2万人次

安徽网 环巢湖频道讯 10月8日是国庆、中秋“两节”长假最后一天,巢湖东站、巢湖汽车站、巢湖火车站均迎来返程高峰。据了解,“三站”在“两节”期间共计发送旅客13.2万人次,总客流量与去年同期相比上升。

昨天(8号)上午,在巢湖东站的检票通道,记者看到不少返程旅客已经排起长队等待检票进站,站内二楼候车厅里等候的乘客都手持车票准备步入月台。“两节”期间,该站共发送旅客4.1万人次,客流量较去年国庆期间同期增长11.1%。据车站值班员杨欢介绍,目前车站以学生流、务工流叠加为主,以前往合肥、安庆、黄山等短途客流居多,预计当天客流量达4000多人次,巢湖东站增开临时列车7趟有效应对客流压力。

今年国庆节、中秋节双节叠加,造成史上最长小长假8天。记者从巢湖火车站了解到,期间返乡流、探亲访友流、外出旅流等客流量的“叠加”,客流量较同比持平。10月1号-8号期间车站共计发送旅客4.7万人次,日均发送旅客达6000多人次。期间,巢湖市火车站全力做好售票、实名制验证等工作,保障了长假期间旅客运输组织有序平稳。巢湖火车站党支部书记张前科介绍,目前返程客流方向以省内合肥、芜湖、蚌埠等短途,省外以北京、杭州、宁波等长途为主,期间车站增开了2对旅客列车,并增设售票窗口确保旅客购票即走。据巢湖汽车站统计,长假期间,车站共计发送乘客4.4万人次,根据返程客流变化情况,车站及时调配运力,增加六安、安庆、上海,包括庐江、无为等班次,共加班班次10多台次,保障各条客运班线运行正常。

编辑:杨莉娟

搜索推荐