环巢湖新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 巢湖新闻 » 新闻 » 正文

免费WiFi将"覆盖"庐江五大公共场所

据庐江县人民政府网报道,体育馆打球,公园游玩,社区、村部的行政服务大厅……在庐江,这些地方都可以用上免费WiFi了。10月8日,记者了解到,庐江县公开场所无线局域网建设及运营服务正在招标,将在全县525处公共场所覆盖“i-hefei”无线网络。

和合肥版的无线网络一样,庐江的WiFi名也是“i-hefei”。在完成布点后,市民只要能在手机、ipad等终端搜到“i-hefei”无线网络,就能通过微信认证、短信认证等方式上网。

庐江县五大类型公共场所(行政服务大厅、公园景点、公立医院候诊区、文体场馆、重要的交通枢纽)都将有热点覆盖,实现全县公共场所无线网络全覆盖。本次项目共计建设525个WiFi热点区域,3958个AP点位(其中658个室外AP,3300个室内AP)。

记者在公告中看到,庐江525个热点区域分布范围很广,包括交警、国税、法院等部门服务大厅,庐江火车站、黄山路汽车站、城乡客运站、周瑜广场等公园景点,庐江县人民医院等公立医院,县体育场、名人馆等文化场馆,以及乡镇行政服务大厅、社区服务大厅、村为民服务大厅等。

原标题:免费WiFi将“覆盖”庐江

编辑:杨莉娟

搜索推荐