环巢湖新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 巢湖新闻 » 新闻 » 正文

晒被子抖落一包钱 巢湖老人捡拾如数归还

据中安在线—合肥晚报报道,巢湖一老人在自家楼下捡到一大包现金,四处寻找无果后将现金送到派出所。民警很快找到了失主。老人拾金不昧的事迹在巢湖街头被传为佳话。

10月7日下午1时许,家住半汤巨嶂华庭小区的居民成本翠外出,在走至该小区3至4幢楼之间时,突然发现路边有一只鼓鼓囊囊的塑料袋。成本翠捡起一看,里面装有大量现金。成本翠拿起这袋钱,四处打听,想看看是不是失主就在附近,但是周围的人并不知道是谁丢的。她只好暂时将其拿回家和老伴商量。

老伴翟安平说,这么多钱丢了,失主一定很着急,得抓紧还给人家。但失主是谁?又在哪里?如何找到失主?两位老人一时犯了难。就在这时,他们突然想起了在巢湖市公安局巡警大队当辅警的儿子翟奇成。

当晚8点钟,翟奇成下班回到家中,听了二老的叙述,决定立即将钱送到辖区派出所,求助警方。为保证安全,翟奇成陪着母亲来到派出所,向当班民警欧阳说明了情况,并在民警的见证下,对塑料袋内物品进行了清点,里面共有现金13600元,另外还有一张存折,户主叫张二凤。

“了解事情的来龙去脉后,我们也十分感动,迅速展开查找工作。”欧阳说。次日上午,警方终于联系上了失主张二凤。经核对,这个塑料袋就是她丢的。张二凤说,“接到派出所的电话时感到十分诧异,后经仔细回忆才想起来,我曾将装钱的塑料袋随手放到床铺下。当天下午晒被单时,忘记取出。”

原标题:晒被子抖落一包钱 老人捡拾如数归还

编辑:杨莉娟

您可能感兴趣的文章
搜索推荐