环巢湖新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 巢湖新闻 » 新闻 » 正文

庐江县跻身全国最具投资潜力百强县市

据庐江县人民政府网报道,10月9日,中国城市经济学会中小城市经济发展委员会、中小城市发展战略研究院、中国中小城市科学发展指数研究课题组等单位通过《人民日报》等主流媒体联合发布了2017年度中国中小城市科学发展指数研究成果,庐江县首次进入“全国中小城市投资潜力百强县市”榜单,位列87位。

据了解,中小城市科学发展投资潜力评价侧重于对蕴涵在区域这一综合体中的投资环境的营造和投资机会的发掘,努力引导区域发展方向,并对投资者决策提出建议。投资潜力评价指标体系包含三方面指数:基础条件、创新能力和政府效率。中小城市竞争的实质,不仅限于经济实力的比拼,更在于投资潜力的较量。近年来,庐江县牢固树立和贯彻落实创新发展理念,积极优化营商环境,全力构建新型政商关系,投资环境明显改善。此次入围全国中小城市投资潜力百强县市,将为庐江县实现十三五“新跨越、进十强、争百强”的发展目标奠定更加坚实基础。

原标题:我县跻身全国最具投资潜力百强县市

编辑:杨莉娟

您可能感兴趣的文章
搜索推荐