环巢湖新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 巢湖新闻 » 新闻 » 正文

巢湖市公布初中学业水平理科实验操作考试试题

安徽网 环巢湖频道讯 日前,2018年巢湖市初中学业水平理科实验操作考试试题公布。

物理:A.探究凸透镜成像规律B.用天平、烧杯和量筒测液体的密度C.测量串联电路的电压D.测量并联电路中的电流;化学:A.二氧化碳的实验室制取与性质B.铁的化学性质C.配制50g质量分数为6%的氯化钠溶液D.氢氧化钠溶液的化学性质;生物:A.用显微镜观察洋葱表皮细胞B.探究口腔内的化学性消化。

考试时间为3月22日—3月23日,共2天,全市共设3个考点,分别设在市一中、市二中、市四中。每个考点设物理考场2个、化学考场2个、生物考场1个。考生随机抽取其中一科进行考试。

理科实验操作考试分值为10分,计入考生初中学业水平考试总分。同时,考试结果分为A(10-9分)、B(8-7分)、C(6-5分)和D(4分及以下)4个等级,作为初中生综合素质评价“实践与创新”方面重要实证材料之一。

因残疾(须有残疾证)丧失实验操作能力或因伤病(须有病历或有关证明)确实不能参加实验操作考试的考生,由本人申请,学校审核确认后,在学校公示栏公示不少于5个工作日,公示无异议后,在3月13日前将相关材料报市教体局招生办,并做好复查的准备。经市教体局审批“同意免考”后,免考的证明材料进入考生档案。被批准免试考生的实验操作成绩按6分计算。考试时因考生本人操作因素而中断考试的,以实际得分计算。

编辑:杨莉娟

搜索推荐