环巢湖新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 巢湖新闻 » 新闻 » 正文

巢湖市第五批民主法治示范村(社区)申报评选工作启动

据巢湖市人民政府网报道,为不断深化巢湖市农村(社区)依法治理,提高基层民主法治建设水平,增强全市尊法学法守法用法意识,推进法治乡村建设,日前,巢湖市司法局、民政局、依法治市普法教育领导小组办公室联合印发文件,在全市范围内开展第五批“巢湖市民主法治示范村(社区)”申报评选工作。

此次评选要求各乡镇、街道严格参照创建标准,择优申报,原则上每个乡镇街道申报不少于一个村(社区),争取有更多的村、社区成功创建巢湖市级民主法治示范村(社区)。要注重推荐基础条件较好、法治氛围较浓的省级中心村申报市级民主法治示范村(社区),同步推进民主法治示范村(社区)创建与美丽乡村建设。要认真贯彻落实《巢湖市民主法治示范村(社区)动态管理考核标准(试行)》要求,对巢湖市级民主法治示范村(社区)加强动态管理,充分调动村和社区参加基层民主法治实践创建的主动性、积极性,切实发挥典型示范作用。(张俊)

原标题:巢湖市第五批民主法治示范村(社区)申报评选工作正式启动

编辑:杨莉娟

您可能感兴趣的文章
搜索推荐