环巢湖新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 巢湖新闻 » 新闻 » 正文

新四军江北指挥部纪念馆入选合肥市第六批市级文物保护单位

据庐江发布报道,近日,在2018合肥市政府第三次常务会议上,审议并原则通过了第六批市级文物保护单位推荐名单35处,新四军江北指挥部纪念馆名列榜上。 

新四军江北指挥部旧址位于汤池镇,现为省级爱国主义教育基地,也是国务院公布的第二批100处国家级抗战纪念设施、遗址之一。1935年5月中旬,新四军江北指挥部在庐江东汤池正式成立,江北指挥部设在严家祠堂,张云逸兼指挥,赖传珠任参谋长,邓子恢任政治部主任,江北指挥部所属部队分别驻扎在舒城东港冲、西港冲和东汤池、大马槽、小马槽、果树等地,叶挺将军在这里指挥江北的抗日工作,汤池一大批热血青年积极报名参军参战,跟随叶挺奔赴抗日前线,为中国人民抗日战争做出了巨大贡献。

原标题:新四军江北指挥部纪念馆入选合肥市第六批市级文物保护单位

编辑:杨莉娟

搜索推荐