环巢湖新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 巢湖新闻 » 新闻 » 正文

巢湖半岛再添一条交通大动脉预计7月底正式通车

据巢湖市人民政府网报道,据悉,巢湖半岛黄麓镇境内塔山路预计今年7月底正式通车,该路全长7.594公里,是黄麓境内南北向的骨架道路,起点位于环湖大道百花塘乡村大世界南大门,终点至黄麓师范东侧与已建成的烔长路呈T型相交。其中,环湖大道至老烔中路之间1.932公里采用城市次干道标准建设,路基宽36米。老烔中路至烔长路段5.662公里采用二级公路标准,路基宽28米,道路两侧设置绿化带及绿道。

近年来,巢湖市集中精力打造半岛骨架路网,市交通局为顺利推进项目实施,抽调专人组建交通重点建设项目办,并在施工一线具体办公,负责项目建设管理和各项服务工作。截至目前,塔山路的路基、涵洞、雨污水管道、路面底基层和基层全部施工完毕,市政段侧石安装基本结束,人行道板铺设接近尾声,主车道下面层沥青摊铺已全部结束,累计完成投资5318万元,为合同价的85%。

下一步,市交通运输局将督促施工单位抢抓晴好天气,加班加点施工,确保7月底全线通车。塔山路的通车,将进一步完善半岛区域路网结构,为环巢湖旅游、游客骑行和沿途群众出行提供新选择。(市交通局 半岛办)

原标题:巢湖半岛再添一条交通大动脉预计7月底正式通车

编辑:杨莉娟

您可能感兴趣的文章
搜索推荐