环巢湖新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 巢湖新闻 » 新闻 » 正文

巢湖交警:爱心护考在行动

为确保高考顺利进行,保障道路交通安全畅通,巢湖市交警大队全警动员,全员上路,打造“安全、和谐、有序、文明”的高考道路交通环境。

QQ截图20180606165740

6日下午考生看考场期间,在各考点周围悬挂宣传横幅,营造浓厚宣传舆论氛围。高考期间,对送考车辆一律做到不拦车、不扣证、不抓拍、不罚款;对爱心车队送考车辆(有明显标志)开辟绿色通道,优先通行;对考生及家长向交警的紧急求助,所有执勤人员无条件利用警车、摩托车给予帮助,必要时可以开辟紧急求助通道。

QQ截图20180606165747

对高考期间道路上所发生轻微道路交通事故,执勤民警可以立即用随身的执法记录仪等设备进行拍照固定证据后,迅速地撤除事故现场,及时恢复道路畅通。加强高考期间晚间道路交通巡逻管控(6日晚、7日晚,时间19:00—21:00)。车管所每晚抽调5人市区巡逻,主要任务是确保市区主干道安全畅通的同时,严禁大货车驶入市区或驶入考生住宿宾馆的周边路段,并协助有关单位做好防噪音等涉考相关工作。

事故中队在高考期间加强值班备勤力量,在南门转盘停放事故勘查车、清障车,做到快速接处警,快速撤除事故现场。(张鸿飞)

编辑:杨莉娟

搜索推荐