环巢湖新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 巢湖新闻 » 新闻 » 正文

巢湖市建成安徽省首个“好人”主题公园

据新华网安徽频道讯 日前,安徽省首个以“好人”事迹宣传为主题的公园在巢湖市建成,成为该市市民休闲健身与接受正能量熏陶的好地方。

20180706082404_24518

该主题公园位于巢湖市区丁岗河,是一个集赏景、娱乐、健身、散步、教育众多功能于一体的开放性公园,在公园的南门和北门,各竖立一块“巢湖好人”主题公园牌子,公园内通过展板、雕刻等多种形式,图文并茂介绍该市张秉柱、郑爱军、朱同柏、刘海、李义水等“中国好人”的优秀事迹和好人故事,开辟出一条传播正能量、弘扬新风尚、传承中华美德新渠道。

近年来,巢湖市广泛开展“好人”事迹推荐评选活动,截至目前,全市已评选表彰136名“巢湖好人”,其中:6人当选“中国好人”、 8人当选“安徽好人”,42人当选“合肥好人”。巢湖市此次打造全省首个以“好人”事迹宣传为主题的休闲教育公园,旨在全社会营造善待好人、崇尚好人、学习好人、争当好人的浓厚氛围。(刘睿)

原标题:巢湖市建成安徽省首个“好人”主题公园

编辑:杨莉娟

您可能感兴趣的文章
搜索推荐