环巢湖新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 巢湖新闻 » 新闻 » 正文

巢湖市“铸安”志愿服务队成立

据巢湖市人民政府网报道,近日,“铸安”志愿服务队授旗仪式在巢湖市安监局举行,这标志着巢湖市“铸安”志愿服务队正式成立。

巢湖市“铸安”志愿服务队现有9名成员,均是来自各单位各领域安全生产方面的专家,他们最大的53岁,最小的32岁。“铸安”志愿服务队以提高全民安全素质为目的,积极开展安全生产法律法规、安全知识的宣传服务,开展送安全培训下基层、指导基层安全教育的培训服务,开展安全管理、隐患排查、应急救援等安全生产技术的咨询服务,开展关爱贫困学子、支助弱势群体的扶贫服务以及其他有意义的志愿服务。

下一步,“铸安”志愿服务队将以奉献爱心、助人为乐、服务社会为目标,以安全生产“七进”活动为载体,真正将党和国家关于安全生产的声音及法律法规传播到企业、学校、机关、社区、农村、家庭、公共场所,落地生根、开花结果。(吕露)

原标题:巢湖市“铸安”志愿服务队成立

编辑:杨莉娟

搜索推荐