环巢湖新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 巢湖新闻 » 新闻 » 正文

庐江交警查获一起“两证套假”案件

安徽网 环巢湖频道讯 7月9日上午,庐江交警在S319线万山段设置执勤检查点时,一辆货车驶来,民警示意该车停车接受检查并要求驾驶人出示有效证件,驾驶员是一个约30岁的小伙子,他面色慌张,犹豫很久地拿出一张驾驶证和身份证,民警打开一看,感觉不对劲,执勤民警通过随身携带的警务通查询“梁某”所提供身份信息,发现图像、地址与眼前网上查询的信息明显不符。面对“两证不符”的迹像,执勤民警将驾驶人“梁某”带至办案场所作进一步调查。在询问中“梁某”道出事情的来龙去脉,他称其实姓李,名为小龙,庐江县庐城镇人,持有C1证,自己想开货车多挣点钱养家糊口,便动了歪心思,通过网上找了一个“黄牛”花了大价钱办理了假驾驶B2证和身份证,由此“李某”变成了“梁某”开始实现自己预期的梦想,驾驶该辆货车进行营运了。

在证据面前,李某不得不承认证件是假的,其行为已严重触犯了相关法律。目前此案移交辖区派出所作进一步调查处理。(罗君 )

相关阅读 两证套假 触犯法律

编辑:杨莉娟

搜索推荐