环巢湖新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 巢湖新闻 » 新闻 » 正文

巢湖市554平方公里被划入生态保护红线

据巢湖市人民政府网报道,近日,安徽省生态保护红线划定。巢湖市被划入生态保护红线面积为554.01平方公里,占市域总面积的27.07%。

巢湖市生态保护红线包含生物多样性保护生态红线和水土保持生态红线2大类。主要分布在巢湖盆地、滁河流域丘陵平原和江淮分水岭丘岗3个片区,其中巢湖盆地生物多样性生态保护红线530.89平方公里,滁河流域丘陵平原水土保持生态保护红线23.10平方公里、江淮分水岭丘岗水土保持生态保护红线0.02平方公里。

生态环保红线划定是推进生态文明建设的一项重要举措,有利于提升生态系统服务功能,保障人居环境安全,保护生物多样性,促进经济社会发展,形成保护与发展“双赢”的生态保护格局。(祖恩广)

原标题:巢湖市554平方公里被划入生态保护红线

编辑:杨莉娟

搜索推荐