环巢湖新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 巢湖新闻 » 新闻 » 正文

巢湖警方破获首例“灯下黑”赌博案

据新华网安徽频道讯 日前,安徽巢湖警方一举打掉一组织赌博团伙,共抓获涉赌人员23人,其中4人被刑事拘留,15人被治安拘留。

6月下旬,巢湖市公安局治安大队接到群众举报称,市区一茶社有人聚众赌博,而且赌资很大。治安大队立即成立专案组展开侦查。侦查发现,这家茶社位于闹市区,过往行人不断打此经过,茶社包厢内经常有四桌人打麻将,他们有时虚掩着门打,有时直接开着门打,根本不避讳任何人。在外人看来其完全是客人茶余饭后消遣的景象。一开始,民警怀疑报案人可能弄错了。可随着侦查的不断深入,侦查员发现了一些奇怪的现象:打麻将的人都比较固定;桌子上不见现金,也没有其它“彩头”。几对成年男女,整天在这里搓麻将,有违生活常理。经进一步秘密侦查,结果发现和牌后,他们会拿出一些“卡片”交给彼此,这些卡片原来就是筹码,筹码上的数字就代表一定的现金额度,一场输赢在7万元左右。

7月3日,专案组获悉一重要线索,该赌博团伙将再次聚赌,经缜密研判后,专案组决定“收网”。当晚9时许,四名便衣民警以喝茶的身份先期进入该茶社展开抵近侦查。在得到准确情报后,30名民警兵分五组紧急赶到茶社楼下。“收网。”随着现场指挥员一声令下,机动组民警迅速控制住吧台工作人员;正在茶社佯装打牌的四名便衣民警立即站到适当的位置,防止包厢内赌徒逃跑;其它四组民警以迅雷不及掩耳之势冲进四个目标包厢内。

接受调查时,他们对自己赌博行为供认不讳。“现在赌博查得太严了。如果在隐蔽处所进行,容易引起人的注意,不安全。6月初,经异地“同行”指点,广庭大众之下赌博,人们反而会视而不见——安全。没想到在巢湖,这剑走偏锋的一招也行不通。”该团伙主犯祝某交代说。

据治安大队办案队指导员朱维介绍,“灯下黑”赌博是违法犯罪分子妄想逃避公安机关打击的一种新型方式,其掩蔽性、欺骗性很强,危害极大,公安机关将重点打击。

目前,案件还在进一步审理中。(杨祖友 朱维)

原标题:巢湖警方破获首例“灯下黑”赌博案

编辑:杨莉娟

搜索推荐