环巢湖新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 巢湖新闻 » 新闻 » 正文

巢湖发放2306万元五保供养金

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 据巢湖市人民政府网消息,今年以来,巢湖市进一步完善五保供养制度,按照应保尽保、应退尽退的原则,确保五保供养金精准发放,惠及群众。

截至9月,巢湖市2306.2148万元五保供养金已顺利发放到位,其中:发放分散供养人员计2101.3111万元,分散供养金每月通过涉农“一卡通”,实行打卡发放到个人;发放集中供养人员计204.9037万元,集中供养金由市财政部门统一拨付到各乡镇财政所敬老院专户。

近年来,巢湖市结合实际,充分宣传五保供养相关政策,包括享受对象的合规范围、申报程序、发放标准等,切实提高群众知晓度。加强开展对五保供养资金的监督检查与发放工作,坚决杜绝多发、漏发、乱发现象,确保五保对象的合理增进减退与五保资金的顺利发放使用,让五保老人在党和政府的关怀下生活有保障,老有所依,老有所养。

编辑:杨莉娟

搜索推荐