环巢湖新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 巢湖新闻 » 新闻 » 正文

11月1日起 环湖大道五座景观大桥“禁停”一切车辆

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报安徽网 大皖客户端讯 据中安在线微博消息,今起,合肥环巢湖旅游大道“禁停”一切车辆,10只天眼24小时全程监控,违者司机将被扣分。

据介绍,实行“禁停”的五座大桥分别是环湖北岸的跨南淝河大桥、跨派河大桥,西岸的跨杭埠河大桥及南岸的跨白石天河大桥、跨兆河大桥。据负责大桥养护的合肥市公路局直属分局相关人士介绍,安装在五座大桥上的“天眼”监控共有10只,每个桥上安装两只“天眼”。

近年来,由于环巢湖旅游大道沿线连接线工程的陆续建设通车,不少市民自驾游环湖大道的也越来越多。然而监控发现,经常有市民把车辆停在景观大桥上观景拍照,十分危险。更有的是一些超限大货车还趁夜间无人,重载列队通过大桥。

据介绍,今年5月23日上午,“天眼”监控发现环巢湖公路白石天河大桥右侧引桥栏杆被一辆夜间拉砂车撞坏5节,现场护栏部件散落一地。今年7月18日夜间22点,“天眼”监控发现,17辆清一色的大货“双超车”列队通过杭埠河大桥。专家提醒,这种重载列队通过大桥现象,使得大桥受到长期超载、偏载,极易导致桥梁支座脱空、侧向倾覆等危险情况,危及到了大桥的交通安全。因此,呼吁相关部门引起重视,杜绝隐患发生。

编辑:杨莉娟

搜索推荐