环巢湖新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 巢湖新闻 » 新闻 » 正文

巢湖渔业生态市级保护区今起永久禁渔

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

据巢湖市人民政府网消息,从1月1日起,总面积约333.33平方公里的巢湖渔业生态市级保护区开始全面实行永久全年禁渔。

据介绍,对巢湖渔业生态市级保护区实行永久全年禁渔是为了更好地保护巢湖水生生物资源,修复巢湖生态环境。该保护区水域范围为南至兆河河口,东至散兵镇南湾水域,西至白石天河口,北至柘皋河口与黄麓花塘河口,总面积约333.33平方公里。

巢湖渔业生态市级保护区以外的水域禁渔期为2月1日起至7月31日止。禁渔范围包括巢湖主体水域、滩涂及各通湖河流河口水域。其中,孤山、南淝河河口、杭埠河河口、东口门等水域为水生生物集中分布区和鱼类重要繁殖区,是重点保护区域。禁渔期间,除了可以在规定时间内捕虾外,其他捕捞采集水生动植物生产活动一律禁止。同时,禁止在禁渔区、禁渔期收购、销售非法捕捞的渔获物。  

编辑:杨莉娟

搜索推荐