环巢湖新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 巢湖新闻 » 新闻 » 正文

巢湖市设立首家社区社工为老服务站

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

安徽网 大皖客户端讯 近日,“兴巢社区为老服务公益项目”签约暨“爱巢社工为老服务站”揭牌仪式在巢湖市凤凰山街道兴巢社区举行,标志着巢湖市首家社区社工为老服务公益项目正式投入使用。

据巢湖文明网消息,该为老服务站将以爱巢社会工作服务社为支撑,在社区做好老年服务对象的需求调查,常态化开展上门探访服务和个案服务,并为老人提供应急救助服务。此外该服务站社会工作服务社还将定期为社区老人开展健康知识讲座、免费爱心义诊等活动,并建立健康档案,同时提供理发、家政等便民服务。

QQ截图20190104154329

 

 

据悉,爱巢社会工作服务社自2016年成立以来,发挥专业社工职能,采取“社区+社工+志愿者”模式为社区居民同时提供服务。截至目前,该服务社已在全市先后组织策划开展各类公益志愿服务活动累计达到260余场,参与社工及志愿者13000多人次,直接间接受益人达70万余人。

编辑:杨莉娟

搜索推荐