环巢湖新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 巢湖新闻 » 新闻 » 正文

庐江温泉文化旅游节本月19日开幕

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

安徽网 环巢湖频道讯 1月15日下午,“冬汤池 暖合肥”合肥(汤池)温泉养生季暨庐江县第十届“爱与分享”温泉文化旅游节新闻发布会召开。

据了解,庐江第十届温泉节将于1月19日正式开幕,一直持续到2月底。节庆期间,不仅有精彩绝伦的温泉节开幕式、温泉宝贝暨“爱与分享”温泉节摄影大赛、“大美庐江、花式泡汤”抖音视频大赛、拍摄庐江温泉主题微电影,还有“欢乐亲子行,花式泡温泉”大型体验泡温泉活动、百名小记者书画温泉、“十年情暖,温泉暖心”征集令和“温泉养生大讲堂等精彩活动。

1

除围绕温泉的八大主题活动外,本届温泉节还特意为广大游客推出温泉养生精品旅游线路,第一条是温泉养生之旅,可去庐江县汤池镇游览三食六巷、天鸣花海、果树老街、白云禅寺,漫步茶禅谷、金汤湖、赴国轩温泉宫或金孔雀温泉度假村泡温泉,感受王安石的“寒泉时所咏,独此沸如蒸”的情景。第二条线路是禅修祈福之旅,登国家4A级景区冶父山,感受千年古刹伏虎寺、实际禅寺的沧桑变化,禅修礼佛祈福。感受“长剑欲一淬,夜寻冶父山”的趣味与禅意。第三条线路是人文研学之旅,庐江人文景点众多,境内有多处历史遗迹和名人故居等。

2

据介绍,庐江县汤池镇地处皖中,属大别山东部余脉,总面积98平方公里,是全国环境优美乡镇、全国创建文明村镇工作先进镇、中国最美村镇、省最佳旅游乡镇、省特色景观旅游名镇。汤池温泉水温常年约63℃;具有流量大、水质好、微量元素多等优势,属于医疗热矿水的氟水和硅水,对骨关节病、心脑血管病、神经系统病均具有显著的疗效,汤池因温泉而得名,素有“千年池、亿年汤”之美誉。庐江县已连续九年举办温泉节,推出了一批精品旅游项目和产品,吸引了省内外无数的冬季旅游爱好者,提升了庐江的知名度和影响力。

3

4

庐江县旅游局相关负责人表示,期望以温泉文化节为契入点,发挥温泉节旅游品牌影响力,打造综合性的温泉养生文化旅游品牌,推动文化与旅游对接,资源与产业对接,推广“温泉养生,山水庐江”的城市形象,吸引更多的游客到庐江休闲观光、度假养生,进一步推进国家全域旅游示范区的创建。(新安晚报 安徽网 大皖客户端 记者金学永)

编辑:杨莉娟

搜索推荐