环巢湖新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 巢湖新闻 » 新闻 » 正文

巢湖启动为烈属、军属和退役军人家庭悬挂光荣牌工作

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

安徽网 环巢湖频道讯 据巢湖文明网消息,近日,巢湖市多地启动“为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌”工作,为符合条件的家庭悬挂光荣牌,弘扬拥军优属优良传统。

柘皋镇烈军属和退役军人家庭光荣牌悬挂工作启动 

1月17日,柘皋镇举行烈属军属和退役军人等家庭光荣牌悬挂工作启动仪式。柘皋镇党政主要负责人、分管负责人、民政所全体人员、各村(社区)书记、部分烈军属、退役军人、现役军人家属代表参加了启动仪式。

颁发光荣牌。图片来源:巢湖文明网 

启动仪式在庄严的《中华人民共和国国歌》声中拉开序幕。柘皋镇党委副书记、镇长等党政班子成员为烈军属和退役士兵代表授“光荣之家”牌匾,发放慰问信,并与参会烈军属、退役军人、现役军人家属代表合影留念。

与“光荣之家”家属合影留念。图片来源:巢湖文明网 

启动仪式后,柘皋镇副镇长率镇民政、武装等部门工作人员前往烈属、军属、退役军人家中,为他们悬挂“光荣之家”荣誉牌,送去慰问信、告知书、年画,并拍照留影。该镇还将组织为烈军属和退役军人家庭成员在悬挂的光荣牌下合影,制作全家福。

据了解,“光荣之家”牌匾由省退役军人事务部门统一制作,悬挂光荣牌对象为:烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属家庭和中国人民解放军(含中国人民武装警察部队)现役军人家庭、退役军人家庭。

凤凰山街道启动为烈属军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作 

1月16日凤凰山街道启动了烈属、军属和退役军人家庭光荣牌悬挂工作。

在启动仪式结束后,部分与会人员还上门为4位军属、4名退役军人、2名烈属代表送上祝福,送上年画,挂上光荣牌。

与“光荣之家”家属亲切交流。图片来源:巢湖文明网 

凤凰山街道自2018年11月开始开展烈属、军属和退役军人摸底调查工作。本次全街道共发放光荣牌5729块,计划在春节前对在家的相关家庭全部光荣牌将悬挂完成。

街道双拥办将对各社区开展光荣牌悬挂工作进行专项督查。下一步,该街道将进一步加强组织领导加强督查力度,浓厚宣传氛围。

亚父街道举行为烈属、退役军人等家庭悬挂光荣牌启动仪式 

1月16日,亚父街道为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌启动仪式及座谈会在亚父街道办事处举行。街道党政主要负责人、分管民政负责人、武装部长、民政所全体人员、各社区书记、部分烈军属、退役军人、现役军人家属代表参加。

悬挂光荣牌启动仪式。图片来源:巢湖文明网 

“光荣之家”牌匾由省退役军人事务部门统一制作,悬挂光荣牌对象为:烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属家庭和中国人民解放军(含中国人民武装警察部队)现役军人家庭、退役军人家庭。

启动仪式上,烈军属、退役军人、现役军人家属代表进行了逐一发言,街道党政主要负责人先后为烈属代表杨时开,现役军人家属代表张恩年、万莉莉,退役军人代表李必宏、丁少博、余浩然、杨纯月、李远成授“光荣之家”牌匾,并发放慰问信。

街道党工委书记强调:要尊重军人、崇尚军人,不忘历史,提高政治站位,充分认清悬挂光荣牌的重大意义;要高度重视,光荣牌是荣誉的体现,把光荣牌悬挂工作落到实处,把党和国家的温暖落到实处,不能让曾经或是现在为国奉献的军人流血流汗还要流泪,要在工作、生活和家庭上给予关怀、关心;要让烈属、军属和退役军人有归属感,各社区要精心组织,他们参与正常的组织生活,搞好统计,不漏一人。

最后,杨书记提出了殷切的希望:军人要退伍不褪色,要始终不忘初心,牢记使命,在平凡岗位上,发挥自己的光和热,为所在社区、为我们亚父街道各项建设献言建策,为加快建设生态绿色的山水名城和创新开放的产业新城做出应有的贡献。

这次悬挂光荣牌启动仪式及座谈会是拥军优属的有效举措,更加促进了街道的军民团结。

编辑:杨莉娟

搜索推荐