环巢湖新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 巢湖新闻 » 新闻 » 正文

巢湖青年志愿者服务春运“暖冬行动”启动

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

安徽网 环巢湖频道讯 1月25日,由巢湖团市委联合市文明办、市少工委、市青协等开展的“青春志愿行 奉献新时代”2019年巢湖市青年志愿者服务春运“暖冬行动”在巢湖东站、火车站正式启动,为期一个月。当日,巢湖东站、巢湖火车站共计200多名志愿者参与活动,巢湖市委副书记许汉生,市委常委、宣传部长李萍、市政协副主席陶晓红等看望志愿者并现场指导。

1

据悉,今年服务春运“暖冬行动”分为“温暖回家路”主题志愿服务、“新时代文明实践移动服务点”志愿服务、“致敬改革开放 见证美好生活”主题图片征集及春运“全家福”拍摄活动三大篇章。活动中青年志愿者们用热情的微笑,真诚的服务让返乡的巢湖人感受到了家的温暖,其中创新设立的“新时代文明实践移动服务点”尤其受到往来旅客的欢迎,由红领巾宣讲小队、街道宣讲团通过通俗易懂的语言方式慰藉春运疲惫劳碌的广大乘客,让归乡游子切实感受到改革带来的幸福感、获得感。此外,“致敬改革开放 见证美好生活”主题图片征集活动同步在万达广场分场开展,通过改革开放40周年以来新老照片的对比展示让回乡群众见证家乡的发展、生活的变化。

此次活动充分发挥了青年志愿服务在春运工作中的重要作用,展示了志愿者的青春风采,营造了便捷、舒适、温暖、和谐的春运氛围。(汤娜)

编辑:杨莉娟

搜索推荐