环巢湖新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 巢湖新闻 » 新闻 » 正文

巢湖市春节假日共接待游客约96万人次

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

安徽网 环巢湖频道讯 2019年巢湖市春节喜迎瑞雪,旅游市场热度不减。2月3日-6日,天气晴好,各旅游景区(点)、美丽乡村人潮涌动,游客量逐步攀升。截至2月10日,巢湖市春节假日共接待游客约96万人次(含半汤温泉旅游度假区,下同),旅游综合收入20043万元。

游客出行以近郊短途、温泉养生、城市休闲、乡村旅游等为主,环巢湖特色乡镇旅游、红色旅游、温泉养生等线路受到广大游客的欢迎。以半汤温泉、巢湖姥山岛、三瓜公社、紫微洞、龟山公园等为代表的巢湖重点旅游景区,极富巢湖地方特色,具有很强的品牌吸引力,历来是游客的首选目的地。春节天气晴好时,巢湖姥山岛景区每日接待游客近万人,半汤景区每日超万人,紫微洞景区每日接待游客近2000人,“三将军”故居红色旅游游客稳定,接待游客日均1500人左右,龟山公园接待游客总量超10万人次。市委市政府打造旅游“核心吸引物”战略取得实效,重点景区依然发挥了中流砥柱作用。

随着巢湖市精品道路、精品公园的开放,特别是万达广场建成开业,巢湖耳街的旅游配套、品质提升,特色街区聚集效应显著,吸引了市民、游客纷纷走进购物商圈、街区,尽情享受新年的欢乐。尤其是春节后半程雨雪天气影响,室外观光不便,万达广场日均在4万人左右,耳街、江南风情街、半汤老街等特色商业街区人头攒动,“旅游+”融合发展初见成效,充分展现了巢湖旅游综合体市场的巨大潜力。

围绕农旅、文旅融合发展,助力乡村振兴,建成了烔炀南湖方村、唐嘴村、黄麓昶方村、洪家疃、庙岗尖山湖逸趣园、百花塘乡村大世界、荷塘月色等一大批乡村旅游产品,吸引了周边游客前往休闲体验,特色农家餐饮供不应求,乡村旅游“点、线、面”全面发力,成为游客休闲度假的重要选择。同时,旅游景区和景区周边乡村旅游的稳中有增,也极大的带动了当地农副产品和特色旅游商品的销售市场,农民节日期间增收势头强劲。

春节期间,合肥、南京两地游客仍然是主要客源市场,来巢人数稳中有升。同时,随着旅游基础设施建设的不断完善贯通,交通更加便捷,长三角等地的长线自驾游客有明显增长。从智慧旅游大数据平台分析来看,省外游客平均占到30%左右,较平时增长10%以上。 

编辑:杨莉娟

您可能感兴趣的文章
搜索推荐